本校の英語教育

ホーム  >  本校の英語教育 [ 英語ディベート大会 ]
 英語ディベート大会

PDA全国高校 即興型英語ディベート合宿・大会2017

平成29年8月10日(木)~11日(金)に大阪のホテルコスモスクエア国際交流センターにて「PDA全国高校 即興型英語ディベート合宿・大会2017」が行われ、本校より代表3チーム(9名)が参加しました。本校のAチーム(2年生 高橋理奈さん、北山紗加さん、松村祐奈さん)が<授業の部>において優勝しました。また、個人賞として、1年生の松岡祐有紀さんがベストスピーカー賞を受賞しました。参加した生徒たちはみな、授業を通してディベートのルールを学び、練習を重ねてきました。その成果をこのような形で発揮することができ、本校の他の生徒たちにも大きな励みとなりました。