ホーム  >  進路指導 [ キャリアガイダンス ]
 キャリアガイダンス

城南高校キャリア教育について

本校は、平成7年から城南ドリカムプランを全国に先駆け実施し、キャリア教育の先陣を切ってきました。その後、平成10年に「高大接続」に関する文部科学省の研究指定を受け、全国屈指のキャリア教育の先進校としての地位を確立しました。また、平成17年から19年までの3年間、福岡県の「キャリア教育に関する研究」の指定校として、学力向上のための方策の研究を行ってきました。平成21年度からは、キャリア教育、コミュニケーション教育、理数教育を核とする、人材育成プログラム「CCS」を掲げ、新しい時代に対応した世界に通用する人材育成に取り組んでいます。

城南高校キャリア教育 3年間スケジュール

高校1年生
 高校2年生
 高校3年生