学校生活・行事

ホーム  >  学校生活・行事 [ その他 ]
 その他

表彰式の様子

第51回卒業証書授与式を翌日に控えた、平成29年2月28日(火)、表彰式、同窓会入会式、中庭樹木等及び校訓額贈呈式が行われました。

今回の表彰式は3年生が表彰対象で、城南賞、功労賞、3カ年皆勤、1カ年皆勤の生徒がそれぞれ表彰を受けました。なお、3カ年皆勤の中には中学校からの6カ年皆勤と小学校からの12カ年皆勤の生徒もいました。

また、この日の午後、卒業式予行に引き続いて、同窓会入会式が行われました。同窓会副会長挨拶、学校長挨拶、第3学年主任挨拶、学年幹事紹介、タイムカプセル封印、各支部長(東京、関西、名古屋)挨拶が行われました。

その後、本校中庭において、中庭樹木等及び校訓額贈呈式が行われました。同窓会の御尽力により、本校体育館ステージ右側に校訓額が設置されました。また、中庭には、多くの樹木やテーブルが設置され、今後は生徒たちのオアシスになることでしょう。

関係各位に心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

同窓会入会式の様子

贈呈式の様子